Управляющая компания Бамстроймеханизация

Показать предыдущие
22.09.2017

Торжественное открытие пешеходного моста состоялось на станции Смоляниново


В Приморском крае сегодня, 22 сентября, прошла торжественная церемония открытия пешеходного моста, построенного «Бамстроймеханизацией» (входит в Группу компаний 1520). В мероприятии приняли участие заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Андрей Ваулин, глава администрации Смоляниновского городского поселения Сергей Ковальчук и заместитель начальника дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта (ДКРС – филиал ОАО «РЖД») Сергей Матвеев.

Пешеходный мост входит в инфраструктуру станции Смоляниново Дальневосточной железной дороги. По словам руководителя отдела строительства искусственных сооружений компании «Бамстроймеханизация» Сергея Смекалкина, мост обеспечивает безопасную пешеходную связь между частями поселка, расположенными по обе стороны железной дороги.

- Решение о строительстве моста было принято с целью уменьшения травматизма граждан при пересечении железнодорожных путей на станции Смоляниново, - подчеркнул Сергей Смекалкин. – В целях безопасности, на мосту выполнено устройство остекленного перекрытия прохожей части, также предусмотрено ограждение и поручни.

Кроме того, строителями были созданы все условия для комфортного передвижения маломобильных групп населения. Об этом рассказал руководитель проекта строительства компании «Бамстроймеханизация» Виктор Буренок:

- Для маломобильных групп населения предусмотрены 2 кресло-коляски и 4 комплекта подъемников типа «Спаркс». Подъемник является автономным мобильным средством для подъема и спуска людей в креслах-колясках по лестничным маршам. Его грузоподъемность – 130 кг. Также организована аудиодомофонная связь маломобильных групп населения с дежурным по станции.

Протяженность моста с учетом длины сходов составила 159 метров. При строительстве пешеходного моста «Бамстроймеханизация» выполнила освещение как самого моста и тротуара, так и освещение территории станции.