Управляющая компания Бамстроймеханизация

Показать предыдущие
1 Августа 2017

Фундамент под разъезд

На строящихся разъездах Малого БАМа "Бамстроймеханизация" готовит площадки для монтажа модулей постов ЭЦ и другого оборудования, с помощью которого будут обслуживаться новые железнодорожные объекты.

Фундамент под разъезд

Сейчас бригада МК-154 ведет заливку фундаментов на разъезде Побожий. Накануне аналогичные работы были завершены на соседнем разъезде Федосеев.

Летнее время – горячая пора для строителей, ведущих работы по сооружению фундаментов под различные объекты новых разъездов и благоустройству территории вокруг них. «Бамстроймеханизация» старается по максимуму использовать это время, чтобы выполнить данные виды работ.

- На Побожем под модули поста ЭЦ мы делаем ленточный монолитный фундамент. Проектировщики здесь предусмотрели систему дыхательных трубок для вентиляции воздуха между модулями и поверхностью земли. Это позволит сохранить вечную мерзлоту под модулями и таким образом исключить возможные просадки грунта, - рассказывает заместитель директора МК-154 Евгений Милованов. – Немаловажную роль играет и качество материалов для заливки фундаментов. Высококачественный бетон нам поставляет тындинский завод «Мостовые конструкции». 

Рядом с основным зданием поста ЭЦ будут установлены 25-метровая антенна, компрессорные с ресиверами. Под них также готовятся прочные фундаменты. Кроме этого, мехколонна подготовит площадки под установку двух трансформаторных подстанций.

После монтажа всего оборудования бригада МК-154 приступит к благоустройству территории разъездов. Строители выложат плиткой пешеходные дорожки, разобьют клумбы, установят урны и скамейки. Таким образом будут созданы комфортные условия для работы дежурных по разъезду, а также энергетиков, путейцев и связистов, обслуживающих примыкающие железнодорожные перегоны.

На линии Бамовская – Тында Побожий и Федосеев станут именными разъездами наряду с открывшимся в прошлом году разъездом в честь первого начальника ГлавБАМстроя Константина Мохортова. Григорий Федосеев и Александр Побожий в середине 20 века вели изыскательскую работу в зоне БАМа, а свои таежные походы описывали в литературных произведениях.