Управляющая компания Бамстроймеханизация

13-07-2018
Именные разъезды готовятся к вводу
На линии Бамовская – Тында готовятся к сдаче разъезды Побожий и Федосеев. «Бамстроймеханизация», входящая в Группу компаний 1520, ведёт подключение оборудования и благоустройство территории новых железнодорожных объектов.
Показать предыдущие
10 Апреля 2018

Реконструкция сортировочной системы станции Забайкальск

В рамках реализации инвестиционного проекта «Комплексная реконструкция участка Карымская – Забайкальск» продолжаются работы по развитию станции Забайкальск. В качестве головного исполнителя выступает «Бамстроймеханизация», входящая в Группу компаний 1520.

Реконструкция сортировочной системы станции Забайкальск

Вторым этапом развития станции Забайкальск предусмотрена реконструкция сортировочной системы узкой колеи (1435 мм). Сейчас здесь ведется строительство двух выставочных парков: узкой и широкой колеи по пять путей (Парки Н, Р), а также соединительных путей, перегрузочных мест и грузового двора (Парк К).

Общая площадь застройки станции Забайкальск превышает 140 га, из них 24 га занимает новая сортировочная система станции.

– До того, как «Бамстроймеханизация» начала на объекте строительные работы, сортировочная система была рассредоточена по всей территории станции, – отмечает руководитель проекта строительства станции Забайкальск Владимир Александров. – Пути российской и китайской ширины колеи были расположены на расстоянии друг от друга. Теперь для удобства перегрузки вагонов сортировочная система находится централизованно на одном участке.

Новая сортировочная система станции Забайкальск будет предназначена для перегрузки скоропортящихся грузов, колесной техники, длинномерных тяжеловесных грузов. В частности, для перегрузки скоропортящихся и тарно-штучных грузов «Бамстроймеханизация» построила здание ангарного склада. Внутрь здания уже проведены пути и рампа для работы погрузчиков. После ввода станции Забайкальск в эксплуатацию перегрузочные работы на складе будут производиться специальными электропогрузчиками.

Второй этап развития станции Забайкальск продлится до 2019 года. Сейчас проектировщики готовят документацию уже на третий этап, в рамках которого ожидается строительство сортировочного Парка И.

Реконструкцию станции Забайкальск «Бамстроймеханизация» начала в 2012 году. На начальном этапе было проведено сооружение земполотна под ж.д. пути и автодороги, обустройство площадок перегрузочного комплекса и других объектов. Субподрядчики выполнили основную часть работ по укладке верхнего строения пути, устройствам энергетики, СЦБ и связи. Провели реконструкцию пограничного Парка П, выставочного Парка Г, построили здание поста электроцентрализации.

Станция Забайкальск является крупнейшим железнодорожного пункта пропуска между Российской Федерацией и Китайской Народной республикой. Развитие железнодорожного узла началось в связи с ростом грузопотока в Китай и возрастающими объемами сортировочной работы. Дополнительные пути широкой российской и узкой китайской колеи, а также новые места перегрузочного терминала позволят выполнять операции по обработке и пропуску грузов значительно быстрее.