Круглый Стол по Восточному полигону при партнерстве Группы компаний 1520
29.03.2019

В Издательском доме «Гудок» состоялся Круглый Стол под названием: «Строительный комплекс ОАО «РЖД»: модернизация железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона», Официальным Партнером которого выступила Группа компаний 1520.

Круглый Стол по Восточному полигону при партнерстве Группы компаний 1520

Основным докладчиком от Группы компаний 1520 выступил генеральный директор УК «Бамстроймеханизация» Александр Чернояров с презентацией «Бамстроймеханизация» на Восточном полигоне ОАО «РЖД», рассказывающей о многогранной деятельности компании, фактически ставшей синонимом строительства и реконструкции БАМа и Транссиба. Также в работе Круглого Стола принял участие Александр Альхимович, заместитель главного инженера компании «Росжелдорпроект» (входит в ГК 1520).

b9e5c287afca49959c9a5b426d026608.JPG

В ходе Круглого Стола были рассмотрены основные направления развития и увеличения пропускной способности железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона. В том числе реконструкция действующих и строительство новых линий, решение проблемы «узких мест», увеличение грузопотоков. Были затронуты вопросы особенностей тоннелестроения и мостостроения в рамках Восточного полигона, конструктивно-технологических решений, необходимых для строительства искусственных сооружений в сложных геологических и климатических условиях, технологии модернизации и реконструкции мостов в рамках БАМа и Транссиба. Заинтересованный разговор шел и об особенностях проектирования и строительства вторых железнодорожных путей и реконструкции магистралей в рамках проекта, о применении цифровых технологий и средств мониторинга и диагностики при капитальном ремонте и модернизации пути.

26d2f8b2ee274545a7d813bce701fad5.JPG

В дискуссии приняли участие представители центрального аппарата и профильных филиалов ОАО «РЖД», строительных и проектных компаний, производители оборудования и техники для железнодорожного строительства, сотрудники регулирующих органов и ведомств, эксперты профильных ассоциаций.