Плацдарм для Амурской ТЭС
24.08.2018

«Бамстроймеханизация», входящая в Группу компаний 1520, переработала более 2 миллионов кубометров грунта на строительстве различных площадок под объекты будущей Амурской теплоэлектростанции, которая возводится в рамках проекта Амурского газоперерабатывающего завода.

Плацдарм для Амурской ТЭС Механизаторы уже выполнили основные земляные работы по подготовке первых террас, а также котлованов для размещения оборудования электросетевого и подстанционного хозяйства (ОРУ 220/110 кВ). Сейчас коллектив МК-154 ведет отсыпку внутриплощадочных автомобильных дорог и готовится к строительству технологической дороги под трубопровод от водозабора до Амурской ТЭС.

Работы по строительству террас для объектов Амурской ТЭС начались в июне 2017 года. На первом этапе были отсыпаны террасы №1 и №2 общей площадью 31 гектар. Это довольно большая цифра. Для сравнения: это площадь 50 футбольных полей. Здесь общий объем земляных работ составил 1 миллион 200 тысяч кубометров грунта. Максимальная высота насыпей на этом объекте достигает 16 метров, а выемок – 15 метров. Все откосы насыпей укрепляются георешеткой.

- В рамках этого этапа МК-154 готовит котлованы под фундаменты главного корпуса, прожекторных мачт, каркасов для оборудования и кабельных трасс. Производится выемка грунта для различных резервуаров, - рассказывает директор МК-154 Сергей Самусев. – На стройплощадке мы работаем с песком, песчано-гравийной смесью. Такой грунт облегчает работу механизаторам и позволяет выполнять довольно большие объемы земляных работ за короткое время. При этом нужно отметить, что на объекте уделяется повышенное внимание культуре производства, охране труда.
Квадро-3-сайт.jpg
Заказчик и генеральный подрядчик отмечают высочайший уровень работы «Бамстроймеханизации» на объектах Амурской ТЭС. Одними из решающих факторов здесь являются качество и сроки выполнения работ. Ведь от механизаторов зависят смежные организации. Если мехколонна вовремя не подготовит площадки и котлованы, то другие подрядчики не смогут зайти на объект.

Сегодня на объекте работает более 30 единиц техники и 110 сотрудников подразделения «Бамстроймеханизации» - МК-154. Механизаторы готовы приступить к следующим этапам строительства. Это земляные работы на террасах №3 и №4 для размещения основного технологического комплекса объектов Амурской ТЭС. Кроме этого, планируется построить технологическую дорогу от водозабора и трассу под трубопровод протяженностью 16 километров.

Напомним, что у «Бамстроймеханизации» имеется большой опыт подготовки земляного полотна под производственные объекты. Бамовские механизаторы отсыпали площадку под Мутновскую геотермальную электростанцию на Камчатке. На острове Сахалин компания выполнила вертикальную планировку завода по переработке сжиженного газа и терминала по отгрузке нефти в Корсакове в рамках проекта «Сахалин-2»

  • километр — длина моста
  • пролетных строений
  • опор