Управляющая компания Бамстроймеханизация

13-07-2018
Именные разъезды готовятся к вводу
На линии Бамовская – Тында готовятся к сдаче разъезды Побожий и Федосеев. «Бамстроймеханизация», входящая в Группу компаний 1520, ведёт подключение оборудования и благоустройство территории новых железнодорожных объектов.
Показать предыдущие
13 Марта 2018

Площадки под электросетевое и подстанционное хозяйство Амурской ТЭС

«Бамстроймеханизация», входящая в Группу компаний 1520, продолжает строительство площадок для открытого распределительного устройства (ОРУ) 220/110 кВ Амурской теплоэлектростанции, которая возводится в Свободненском районе Амурской области. Подразделение компании – МК-154 уже переработала на этом объекте более миллиона кубометра грунта, подготовив для строителей первую и вторую террасы.

Площадки под электросетевое и подстанционное хозяйство Амурской ТЭС

Строительство ОРУ 220/110 кВ Амурской ТЭС идет в рамках проекта сооружения Амурского газоперерабатывающего завода. Проект строительства Амурской ТЭС реализуется Группой «Газпром». 

«Бамстроймеханизация» здесь выполняет комплекс земляных работ по подготовке площадок, котлованов и сооружению технологических автомобильных дорог.

- В рамках первого этапа мы отсыпали террасы общей площадью 31 гектар. Это довольно большая цифра. Для сравнения: это площадь 50 футбольных полей. Здесь общий объем земляных работ составил 1 миллион 200 тысяч кубометров грунта. Максимальная высота насыпей на этом объекте достигает 16 метров, а выемок – 15 метров, - приводит цифры ведущий инженер ПТО МК-154 Андрей Полтаев.

Сейчас силы МК-154 также задействованы на подготовке котлованов под фундаменты зданий и сооружений. По проекту необходимо построить 7 котлованов глубиной до 3 метров. Самый большой из них будет размером 58 на 48 метров.

- Сложность разработки котлованов в том, что в них замерзший уплотненный грунт. Для его выемки приходиться использовать гидромолоты, но у мехколонны есть достаточный опыт работы с такими грунтами, - объясняет Андрей Полтаев. – Вместе с земляными работами мы выполняем также укладку дорожных железобетонных плит под временные дороги и здания. В прошлом году было уложено 360 таких плит, в ближайшее время предстоит смонтировать еще 220 конструкций.

Кроме этого предстоит выполнить большой объем работ по строительству подъездных дорог.

На строительстве объектов ОРУ 220/110 кВ Амурской ТЭС задействовано 7 экскаваторных комплексов, более 25 самосвалов. Почти 170 механизаторов круглосуточно работают на строительных площадках.

Напомним, что у «Бамстроймеханизации» имеется большой опыт подготовки земляного полотна под производственные объекты. Бамовские механизаторы отсыпали площадку под Мутновскую геотермальную электростанцию на Камчатке. На острове Сахалин компания выполнила вертикальную планировку завода по переработке сжиженного газа и терминала по отгрузке нефти в Корсакове в рамках проекта «Сахалин-2».