Подарок ко Дню знаний
02.09.2019

Новые беседки, скамейки, песочницы, площадку для катания на самокатах и роликах получили в подарок от «Бамстроймеханизации» к 1 сентября воспитанники Тындинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, расположенного в поселке Чильчи Амурской области.

Сайт-1.jpg
 «Бамстроймеханизация», входящая в Группу компаний 1520, выполнила большой объем работ по благоустройству территории приюта. Рабочие сделали опалубку здания, заменили тротуар, уложили асфальт на въезде, построили заборы, отсыпали участки, которые размыло от сильных дождей.
IMG_9263.JPG
– Когда летом машины с логотипом «БСМ» начали завозить строительные материалы, мы не верили своим глазам, что у нас развернутся масштабные работы. От всего коллектива и наших ребят низкий поклон работникам, которые работали до самого заката. Мы не можем налюбоваться на идеально гладкие тротуары.
IMG_9269.JPG
Площадка - это самый дорогой подарок для нас. Зданию нашего учреждения исполнилось 35 лет, за годы эксплуатации территория стала непригодной для игр. Рассыпались ступеньки, разрушились тротуары и дорожки вокруг здания, обветшали постройки, – рассказывает директор ГБУ АО «Тындинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Ольга Кравченко. - Теперь наши дети проводят время на свежем воздухе на уютной, ухоженной и безопасной площадке. Сейчас у нас три большие беседки, четыре скамейки, две песочницы, причем одна из них в виде парохода. Осталось только покрасить все объекты в яркий цвет. Строители даже завезли нам краску для наружных работ.
IMG_9264.JPG
- Социально-ориентированная политика по-прежнему остается приоритетом для «Бамстроймеханизации». В этом году мы оказали поддержку музею истории БАМа: отремонтировали бочку Диогена, установили выставочные витрины и интерактивную панель в зале «Строительство БАМа». В 2018 году компания взяла шефство над приютом в поселке Чильчи, - рассказывает заместитель генерального директора ПАО «Бамстроймеханизация» по Тындинскому региону Илья Савостьянов.
Бамовские строители и дальше планируют помогать детям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Сегодня совместно с руководством приюта обсуждаются планы по обновлению оборудования кухонного блока.