С заботой об истории
22.03.2019

«Бамстроймеханизация», входящая в Группу компаний 1520, продолжает социально-ориентированную политику и поддерживает проекты, направленные на развитие образования, культуры и спорта. В юбилейный для Байкало-Амурской магистрали год компания выделила средства для обновления оборудования и ремонта музея истории БАМа.

Музей-1.jpg
В рамках сотрудничества «Бамстроймеханизация» профинансировала изготовление и установку 15 витрин с подсветкой в ключевой для музея зал – «Строительство БАМа в 70-80-е годы». Новое оборудование позволит расширить экспозиции. Старые витрины были установлены 18 лет назад и по своим характеристикам уже морально устарели. Также компания подарила музею большую интерактивную панель, на которой с помощью мультимедиа можно будет проследить все этапы строительства БАМа, познакомиться с историей «Бамстроймеханизацией». Такая панель будет особенно интересна школьникам и студентам, которые сегодня в большинстве случаев воспринимаются информацию с помощью компьютерных технологий.
- Сейчас наши музейные работники углубляются в историю, работают с экспонатами, решают, как и чем дополнить зал «Строительство БАМа в 70-80-е годы». У нас достаточно много интересных экспонатов, связанных с легендарной стройкой. В юбилейный для БАМа год наряду с эксклюзивными предметами – каской Ивана Варшавского, флагами и костылями со стыковок, мы хотим представить новые предметы, документы, фотографии, - подчеркивает директор музея Александр Бондаренко.
Музей-3.jpg
С наступлением тепла «Бамстроймеханизация» также профинансирует ремонт самого большого экспоната музея – бочки Диогена, в которой в 70-е годы жили строители БАМа. Механизаторы смонтируют фундамент под бочкой, восстановят лестницу и произведут покраску конструкции.
– Мы благодарны «Бамстроймеханизацию» за такую весомую поддержку. Это замечательно, что компания не забывает историю и помогает нам в воспитании подрастающего поколения, - говорят музейные работники.
В свою очередь, руководство компании подчеркивает, что сегодня важно сохранить историю строительства Байкало-Амурской магистрали для других поколений. При этом сейчас уже появляются новые документы, фотографии, экспонаты, связанные с сооружением вторых путей, разъездов, реконструкцией станций и мостов на БАМе.
- Для того, чтобы в Тынде оставалась молодежь, образовывались новые семьи, сегодня необходимо создавать и развивать социальную инфраструктуру города - школы, детские сады, спортивные комплексы, учреждения культуры. "Бамстроймеханизация" это понимает еще и потому, что компании нужны новые кадры - строители, которые будут модернизировать Байкало-Амурскую магистраль. И в рамках социального партнерства с администрацией города Тынды мы всегда готовы оказывать поддержку в этом направлении, - подчеркивает генеральный директор УК "Бамстроймеханизация" Александр Чернояров.