Переработан миллион кубометров грунта при модернизации БАМа между Февральском и Новым Ургалом
17.11.2022

«Бамстроймеханизация» (входит в Группу компаний 1520) переработала первый миллион кубометров грунта при возведении вторых путей на линии БАМа Февральск – Новый Ургал.

FullSizeRender.jpg
Строители завершили подготовку земляного полотна на трех перегонах: Февральск – Звонкое, Звонкое - Демченко, Демченко – Исакан. Далее участки планируют передать специалистам РЖД, которые уложат здесь более 30 км верхнего строения пути (рельсов, шпал, скреплений).
Всего «Бамстроймеханизации» предстоит построить вторые пути на 17 перегонах между Февральском и Новым Ургалом. Это увеличит пропускную способность линии, объем грузопоревозок вырастет до 75 млн тонн в год. Работы – часть программы РЖД по модернизации Восточного полигона железных дорог.
FullSizeRender-1.jpg
Сейчас строители готовят земляное полотно еще на 6 перегонах, задействовано свыше 650 человек и 210 единиц техники. До конца года планируется отсыпать еще полмиллиона кубометров грунта.
IMG_6842.JPG
Также на линии Февральск – Новый Ургал возводят искусственные сооружения, сейчас работы идут на 29 мостах и 10 водопропускных трубах. Параллельно прокладывают сети связи, сигнализации, централизации и блокировки. К настоящему времени специалисты «Бамстроймеханизации» уложили более 550 километров кабелей.