Станция Акур открыта для движения длинносоставных поездов
15.12.2021

«Бамстроймеханизация», входящая в Группу компаний 1520, после реконструкции сдала в эксплуатацию станцию Акур, расположенную на линии Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань. 15 декабря здесь в торжественной обстановке было открыто движение поездов.

Акур-2.jpg
 Реконструкция станции велась в рамках программы модернизации Восточного полигона железных дорог России. В ходе работ модернизированы и удлинены приемоотправочные пути для приема грузовых поездов длиной до 71 условного вагона (7100 тонн). На станции построены шумозащитный экран, пассажирская платформа, пункт обогрева, энергетический блок-модуль и комплекс железнодорожной автоматики, телемеханики и связи. Для защиты путевой инфраструктуры от размывов и паводкового подтопления возведена эффективная система водоотводных сооружений.
Акур-1.jpg
Акур-4.jpg
В результате модернизации пропускная способность станции возросла в 1,4 раза – с 33 пар до 47 пар грузовых поездов.
Акур-3.jpg
Напомним, что «Бамстроймеханизация», продолжает работы по реконструкции других станций и строительство вторых путей на этом участке Дальневосточной железной дороге.